L’OL l’emporte sur le terrain d’Ajaccio, Lepenant et Lacazette marquent

L’Olympique Lyonnais a gagné son match face à l’AC Ajaccio avec des buts de Lepenant et Lacazette. L’OL en 11e place avec 25 points cherche à retrouver la première place. Les jeunes joueurs lyonnais ont brillé. L’OL a pris les commandes et maintenu l’avance pour remporter le match.

L’Olympique Lyonnais a remporté son match face à l’AC Ajaccio, dans une rencontre qui a été assez serrée. Johann Lepenant et Alexandre Lacazette ont marqué pour les Lyonnais.

L’OL cherche à regagner du terrain

Avec seulement 25 points en 19 matchs, l’OL est actuellement en 11e place, ce qui est en deçà de ses attentes et de ses ambitions. Pour revenir sur le devant de la scène, les Lyonnais n’ont plus d’autres choix que de maintenir un rythme soutenu. L’AC Ajaccio est également dans une situation difficile, avec seulement 15 points, ce qui les place en 18e position. Toutefois, ils ne sont qu’à trois points de la première équipe à l’abri de la relégation. À la fin de la saison, 4 clubs descendront en Ligue 2, car la Ligue 1 passera à 18 équipes.

Un OL efficace prend l’avantage

Comme attendu, l’OL a pris les commandes du match dès le début. Les joueurs d’Ajaccio ont tenté de contre-attaquer, mais cela a laissé des brèches dans leur défense. Cependant, sans le gardien Anthony Lopes, les Lyonnais auraient pu encaisser un but de la part de Marchetti à la 14e minute. Deux minutes plus tard, Lopes s’est déployé pour empêcher Ajaccio de marquer.

La jeunesse lyonnaise brille

Les jeunes joueurs lyonnais ont fait le travail. Sur la première occasion des Lyonnais, Barcola a effectué un bon travail sur le côté gauche avant de centrer le ballon dans la surface de réparation. Lepenant a profité de cette occasion pour inscrire son premier but avec l’OL. À la 31e minute, Barcola aurait pu devenir passeur décisif, mais il a raté sa frappe face au gardien. À la 35e minute, Youssouf a été blessé sur un duel aérien, mais il a pu reprendre sa place après quelques instants de répit.

En fin de première mi-temps, les Lyonnais ont pris le contrôle de la rencontre grâce à un but de Lacazette. Les Ajacciens ont essayé de réagir en début de deuxième mi-temps, mais ils n’ont pas réussi à marquer. Les Lyonnais ont maintenu leur avance pour remporter le match.

Billet rédigé par Thelma Z. (modifié le lundi 30 janvier 2023 à 4:17) Avatar photo