Victor Osimhen héroïque, Naples en 1/4 de finale de LDC

Victor Osimhen a brillé en marquant deux buts pour qualifier Naples en quarts de finale de la Ligue des Champions pour la première fois de leur histoire. Malgré les tensions avant le match, les supporters ont pu célébrer dans une ambiance de fête. Naples est en tête du championnat italien avec une véritable chance de rivaliser pour la plus grande récompense du football européen.
Résumé : Osimhen marque un but fou, Naples met la Roma KO !

Victor Osimhen, le héros de Naples

Dans une soirée historique pour le club de Naples, Victor Osimhen a marqué deux buts pour qualifier son équipe pour les quarts de finale de la Ligue des Champions pour la première fois de leur histoire.

Avec une avance de deux buts après le match aller, la tête puissante du Nigérian juste avant la mi-temps a dissipé les derniers doutes qui pouvaient subsister au stade Diego Armando Maradona. Osimhen a doublé le score après huit minutes de jeu en seconde période, reprenant de près le centre de Giovanni di Lorenzo. Plus tard dans le match, Piotr Zielinski a converti un penalty provoqué par une faute sur Osimhen, portant le score à 3-0 pour les Italiens.

Osimhen, auteur d’une performance exceptionnelle, a déclaré après le match: « Nous voulons profiter de ce moment et regarder vers l’avant. C’est une grande victoire, nous avons réécrit l’histoire de ce club. Nous rêvons encore plus grand maintenant et nous ne nous fixons pas de limites. Nous suivons notre entraîneur et regardons vers l’avenir ».

Avec une avance confortable de 18 points en tête du championnat italien, Naples aborde les quarts de finale avec une véritable chance de rivaliser pour la plus grande récompense du football européen.

Malheureusement, les affrontements entre les supporters de l’Eintracht Frankfurt et la police ont assombri la préparation de cette rencontre, malgré l’interdiction pour les fans allemands de se rendre à Naples.

Cependant, une fois le match commencé, les joueurs de Naples ont pris les choses en main, avec Khvicha Kvaratskhelia qui a créé de nombreux problèmes à la défense de Francfort en première mi-temps.

Le premier effort significatif a été réalisé par Rafael Borre à la dixième minute, mais c’est Naples qui a ensuite pris le contrôle du match. Après une course impressionnante de Kvaratskhelia dans la défense de Francfort à la 19ème minute, l’ailier a vu son tir à angle fermé être sauvé par Kevin Trapp, le gardien de but allemand.

Juste avant la mi-temps, Matteo Politano a centré depuis la droite pour trouver la tête de Victor Osimhen, qui a inscrit son premier but de la soirée. En seconde période, les Napolitains ont montré plus d’audace offensive, avec Osimhen qui a de nouveau trouvé le chemin des filets grâce à un centre de Di Lorenzo.

Avec ce résultat, Naples devient la première équipe italienne à se qualifier pour les quarts de finale de la Ligue des Champions cette saison, rejoignant ainsi les clubs rivaux de la Serie A, l’Inter Milan et l’AC Milan.

Un succès inoubliable pour les fans de Naples

Malgré les tensions précédant le match, les supporters napolitains ont pu célébrer cette victoire historique dans une ambiance de fête. Ce triomphe marque un moment important dans l’histoire du club, et ouvre la voie à des perspectives encore plus grandes pour l’avenir.

En accumulant leur 24ème but de la saison en Ligue des Champions, les Napolitains ont dépassé le record de Benfica et deviennent désormais la meilleure attaque de la compétition. Et avec leur avance confortable en Serie A, ils se posent en sérieux prétendants à la victoire finale en Europe.

Malgré l’absence des supporters visiteurs dans les tribunes, la ferveur était palpable dans le stade Diego Armando Maradona, avec des chants et des drapeaux agités pour célébrer chaque but.

Cette qualification en quarts de finale est un moment que les fans de Naples ne sont pas prêts d’oublier, et qui renforce leur attachement à leur équipe.

Et vous, qu’avez-vous pensé de cette performance historique de Naples en Ligue des Champions ? Êtes-vous impressionnés par le jeu des Napolitains ? Partagez vos avis dans les commentaires ci-dessous.

Billet rédigé par Francis T. (modifié le jeudi 16 mars 2023 à 4:31) francis