Erling Haaland atteint de nouveaux sommets

Erling Haaland égale des records de la Champions League en marquant cinq buts dans une victoire écrasante de Manchester City contre le RB Leipzig. Il est le plus jeune joueur à atteindre 10, 20 et 30 buts dans le tournoi, et le plus rapide à atteindre les 30 buts. Haaland est également le joueur le plus efficace de l’histoire de la compétition, avec un but marqué toutes les 56,4 minutes.
Résumé : Dans la légende, Haaland détruit Leipzig avec 5 buts !

Haaland brise des records de la Champions en égalant Messi et Luiz Adriano

Le jeune prodige norvégien, Erling Haaland, a atteint de nouveaux sommets dans la Champions League. Il est devenu le plus jeune joueur à atteindre 10 buts, 20 buts et 30 buts dans le tournoi. Dans une journée historique, Haaland a égalé le record de Lionel Messi et Luiz Adriano en marquant cinq buts dans la victoire écrasante de Manchester City contre le RB Leipzig.

Le plus jeune et le plus rapide à atteindre les 30 buts dans la compétition

Avec 33 buts en 25 matchs, Haaland est également le joueur le plus rapide à atteindre les 30 buts dans l’histoire de la Champions League. Il a également établi un nouveau record en marquant un but toutes les 56,4 minutes jouées. En seulement quatre participations, Haaland a dépassé des noms de renom tels que Kaká, Eto’o, Griezmann, Rooney et Robben.

Un triplé de records

Haaland, Messi et Luiz Adriano sont les seuls joueurs à avoir marqué cinq buts dans un même match de la Champions League. Le prodige norvégien a accompli cet exploit plus rapidement que les deux autres légendes. Messi l’a réalisé en 2012 lors de la victoire 7-1 du FC Barcelone contre le Bayer Leverkusen, tandis que Luiz Adriano l’a réalisé en 2014 lors d’un match de phase de groupes entre le Shakhtar Donetsk et le Bate Borisov.

Une performance de records en éliminatoires

Contrairement à Luiz Adriano, Haaland a établi ce record en éliminatoires, ce qui ajoute une valeur supplémentaire à sa performance. Le jeune prodige a même été remplacé par Pep Guardiola à la 17e minute du deuxième temps, laissant penser que sa performance aurait pu être encore plus impressionnante.

Les chiffres parlent d’eux-mêmes

Haaland est également le joueur le plus efficace de l’histoire de la Champions League, avec un but marqué toutes les 56,4 minutes. Les attaquants les plus proches de son ratio sont Lionel Messi (un but toutes les 106,8 minutes) et Cristiano Ronaldo (un but toutes les 121,7 minutes).

La liste des meilleurs buteurs de l’histoire de la Champions League

Haaland est encore loin d’atteindre les sommets de la liste des meilleurs buteurs de l’histoire de la Champions League, mais sa progression fulgurante le place déjà à la 23e place de la liste. Cristiano Ronaldo, Messi et Lewandowski occupent les trois premières places de cette liste.

Le nouveau prince de la Champions League

Haaland a prouvé qu’il était l’un des meilleurs joueurs de la planète, et il est maintenant considéré comme l’un des favoris pour remporter le Ballon d’Or cette année. Le jeune norvégien est en train de devenir le nouveau prince de la Champions League et le monde entier a les yeux rivés sur lui, et de ses performances exceptionnelles. Il est clair que Haaland est un joueur unique, qui continue de briller dans les moments les plus importants.

Et vous, qu’en pensez-vous ? Pensez-vous que Haaland est le meilleur joueur de la Champions League en ce moment ? Et quel est votre pronostic pour le Ballon d’Or ? Faites-nous savoir dans les commentaires !

Billet rédigé par Antoine B. (modifié le mercredi 15 mars 2023 à 1:02) Antoine