La Lazio écrase l’AC Milan 4 à 0

Résumé : La Lazio humilie un Milan en perdition !

La Lazio, un véritable rouleau compresseur

La Lazio de Rome a livré une prestation époustouflante ce mardi soir face à l’AC Milan. Les coéquipiers de Felipe Anderson ont atomisé leur adversaire, l’emportant 4-0. Les Laziales ont pris les choses en main dès les premières minutes de jeu, avec un but de Sergej Milinkovic-Savic dès la 4ème minute. Mattia Zaccagni a ensuite doublé la mise avant la mi-temps, mettant la pression sur le Milan qui, malgré la présence d’Olivier Giroud en pointe, n’a pas réussi à réagir.

La Lazio a montré toute l’étendue de sa puissance offensive, enchaînant les occasions et les buts. Luis Alberto a inscrit le troisième but sur penalty à la 67ème minute, avant que Felipe Anderson ne clôture le festival en marquant le quatrième but à la 75ème minute.

Naples, un pas de plus vers le sacre

Cette victoire de la Lazio a également des conséquences pour le championnat d’Italie. En effet, Naples, qui comptait déjà 12 points d’avance sur l’AC Milan avant ce match, voit désormais son avance se creuser encore un peu plus. Les Napolitains semblent bien partis pour décrocher leur premier titre de champion d’Italie depuis 1990.

Il est vrai que Naples a réussi à maintenir une solide avance tout au long de la saison, grâce notamment à son duo d’attaque formé par Dries Mertens et Lorenzo Insigne, qui ont été décisifs à de nombreuses reprises. Mais il ne faut pas sous-estimer la Lazio, qui a démontré ce soir qu’elle était capable de venir bousculer les pronostics.

Avec seulement quelques matchs à jouer avant la fin de la saison, il est difficile de prévoir quelles équipes vont se disputer la deuxième place. Ce qui est certain, c’est que Naples est sur la bonne voie pour remporter le championnat, tandis que la Lazio a démontré qu’elle était une sérieuse prétendante au podium.

Et vous, chers lecteurs, qu’en pensez-vous? La Lazio est-elle la véritable menace pour Naples? L’AC Milan peut-il encore espérer une place sur le podium? Donnez-nous votre avis dans les commentaires !

En résumé : la Lazio de Rome a dominé l’AC Milan dans les grandes largeurs, ce mardi soir en Serie A. Les coéquipiers de Felipe Anderson ont battu 4-0 ceux d’Olivier Giroud, et Naples prend douze longueurs d’avance en tête du championnat.

Billet rédigé par Mathieu C. (modifié le mercredi 25 janvier 2023 à 3:09) Mathieu