Naples en mode rouleau compresseur vers le titre

Naples confirme sa position de favori en Serie A en battant Sassuolo 2-0. Les réalisations de Kvaratskhelia et Osimhen ont permis aux Napolitains de prendre 18 points d’avance sur le deuxième du classement.
Sassuolo-Napoli 0-2 | Napoli’s duo are at it again: Goals & Highlights | Serie A 2022/23

Le leader Naples a remporté une victoire de plus contre Sassuolo (2-0), vendredi, grâce aux buts de Victor Osimhen et Khvicha Kvaratskhelia. Ce succès permet à l’entraîneur du Napoli, Luciano Spalletti, de célébrer son 1000e match professionnel.

Naples, une équipe imbattable

Avec cette victoire, Naples compte 20 victoires en 23 matchs, sans montrer de signes de fatigue. L’équipe a maintenant une avance de 18 points sur l’Inter Milan (2e). Le club espère remporter le scudetto en fin de saison, une première pour Spalletti. À 64 ans, il deviendrait le plus vieux coach à remporter le championnat italien, dépassant ainsi Maurizio Sarri qui avait remporté la victoire en 2020 avec la Juventus à l’âge de 61 ans.

La 1000e réussie de Spalletti

Pour son 1000e match professionnel, l’entraîneur de Naples n’a pas tremblé. Kvaratskhelia a marqué le premier but rapidement après une percée en solo, suivi par un autre but d’Osimhen, portant ainsi son total à 18 buts cette saison.

Sassuolo manque de chance

Malgré sa saison difficile, Sassuolo n’a pas démérité et a même eu plusieurs occasions. L’ancien joueur de Lorient, Armand Laurienté, a vu son tir heurter le poteau (14e) et la VAR a refusé un but à son coéquipier pour un hors-jeu (41e).

Naples gère le match

En seconde période, Naples a géré le match, pensant sans doute à son déplacement à Francfort pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions. Osimhen a manqué une occasion de marquer un deuxième but, mais Spalletti espère qu’il gardait juste de l’énergie pour son prochain match.

En route pour le titre ?

Avec cette victoire, le Napoli semble plus que jamais en route vers le titre de champion d’Italie. Avec 15 journées à jouer, les Napolitains peuvent commencer à rêver du titre de Serie A. Les hommes de Spalletti ont clairement montré qu’ils étaient les favoris et qu’ils ne comptaient pas laisser leur place de leader.

Quel est votre avis sur le Napoli et sa victoire récente en Serie A ? Pensez-vous que cela les rapproche définitivement du titre de champion d’Italie ?

Billet rédigé par Sylvain R. (modifié le samedi 18 février 2023 à 0:40) Avatar photo