Ligue 1 : Nantes arrache un nul face à Monaco après un match fou

Nantes obtient un match nul contre Monaco après avoir été mené 2-0 grâce à une remontée spectaculaire en seconde mi-temps. Un point précieux pour Nantes et une déception pour Monaco. Les performances marquantes incluent Disasi, Marazo et Mohamed.

Les Nantais font match nul contre Monaco après un début difficile

Quatre jours après leur qualification en finale de la Coupe de France, les Canaris ont réussi à arracher un match nul face à Monaco, après avoir été menés 2-0 (2-2, 30e journée de Ligue 1). La Beaujoire était en ébullition, notamment lors des dernières minutes de cette rencontre palpitante.

Monaco mène le bal en première mi-temps

Les Monégasques ont semblé maîtriser la partie durant la première mi-temps. Grâce à leur efficacité redoutable, ils ont marqué sur deux corners : un premier but d’Axel Disasi (0-1, 21e) et un second d’Eliot Marazo (0-2, 30e). Les Nantais semblaient alors en panne d’inspiration et de vitalité.

Le pari audacieux d’Antoine Kombouaré

Face aux difficultés de ses joueurs au début de la seconde mi-temps, l’entraîneur nantais Antoine Kombouaré a décidé de changer radicalement sa stratégie. À la 59e minute, il a remplacé Andy Delort, Evan Guessand et Florent Mollet par Ignatius Ganago, Mostafa Mohamed et Ludovic Blas.

La remontée spectaculaire des Canaris

Ce changement audacieux a porté ses fruits, puisque six minutes après leur entrée en jeu, Mohamed a réduit l’écart en marquant de la tête sur un corner tiré par Blas (1-2, 65e). Les Nantais ont continué sur leur lancée, avec Blas inscrivant un but égalisateur de la tête sur un centre de Quentin Merlin, également entré en jeu quelques minutes plus tôt (2-2, 78e).

Un point précieux pour Nantes, une déception pour Monaco

Les Canaris ont cru tenir la victoire, mais un but de Mohamed a été refusé pour un hors-jeu très léger (86e). Néanmoins, ce match nul a une saveur de victoire pour les Nantais, qui conservent une avance confortable sur la zone de relégation.

Pour Monaco, ce résultat est une déception : après deux victoires consécutives, les Monégasques marquent le pas et pourraient se retrouver à cinq points du podium.

Billet rédigé par Antoine B. (modifié le dimanche 9 avril 2023 à 23:55) Antoine