Mbappe marque un but controversé mais n’empêche pas la défaite du PSG

Lors du match PSG-Lorient, une erreur de gardien a permis à Mbappé de marquer un but controversé, mais Lorient a remporté la victoire 3-1 malgré les protestations. Ce but rappelle celui de Nani pour Manchester United contre Tottenham en 2010.
But ubuesque de Mbappé : la réaction du gardien du FC Lorient

Une erreur de gardien mène à un but insolite de Mbappé

Le gardien de but de Lorient, Yvon Mvogo, a commis une erreur inhabituelle lors d’un match contre le PSG, offrant à Kylian Mbappé l’occasion de marquer un but controversé. Malgré cet exploit, l’équipe parisienne a subi une défaite à domicile face à Lorient, sur le score de 3-1.

Confusion autour d’un coup franc inexistant

Le gardien de Lorient était persuadé que son équipe avait obtenu un coup franc suite à une altercation entre Mbappé et un défenseur adverse dans la surface de réparation. Mvogo a alors relâché le ballon pour le préparer, tandis que Mbappé se tenait à ses côtés. L’attaquant parisien a rapidement saisi l’opportunité en dérobant le ballon au gardien et en le poussant dans les filets vides.

Les protestations de Lorient n’ont pas abouti

Les joueurs de Lorient ont immédiatement entouré l’arbitre Jérôme Brisard pour contester la validité du but de Mbappé. Cependant, l’arbitre n’a pas tenu compte de leurs revendications, n’ayant pas accordé de coup franc à Lorient. Malgré la controverse, les visiteurs ont réussi à surmonter cette situation pour remporter une victoire surprenante contre les leaders de la Ligue 1.

Lorient renverse la situation et s’impose

Darlin Yongwa a redonné l’avantage à Lorient avant la mi-temps, et Bamba Dieng a scellé la victoire 3-1 en fin de match. Ce résultat a permis à Lorient de se hisser dans la première moitié du classement, tandis que l’écart entre le PSG et l’Olympique de Marseille, deuxième, s’est réduit à cinq points, après la victoire de ce dernier contre Auxerre (2-1).

Un but qui rappelle un autre événement marquant

Le but de Mbappé a suscité des comparaisons avec un célèbre but marqué par Nani pour Manchester United en 2010 contre Tottenham. À l’époque, le gardien de Tottenham, Heurelho Gomes, était convaincu que son équipe avait obtenu un coup franc, tandis que Nani était accusé d’avoir touché le ballon de la main. L’ailier portugais avait alors profité de la confusion pour marquer l’un des buts les plus étranges de l’histoire de la Premier League.

Billet rédigé par Francis T. (modifié le lundi 1 mai 2023 à 18:36) francis