L’OM se replace en dauphin du PSG, victoire 3-2 à Toulouse

Le début de match difficile de l’OM a permis à Toulouse d’ouvrir le score dès la 3ème minute grâce à Dallinga. Malgré cela, les Marseillais ont su se reprendre en seconde période pour remporter le match 3-2 et ainsi conserver leur place de dauphin au classement. Cette victoire est un soulagement pour l’OM avant le « classique » contre le PSG.
Toulouse FC 2 - 3 OM | Le résumé de la victoire 🔵⚪️

Ligue 1 : Marseille triomphe à Toulouse

Dimanche soir, l’Olympique de Marseille a remporté une victoire importante contre Toulouse (3-2) lors de la 24e journée de la Ligue 1. Bien que menés 1-0 à la mi-temps par une équipe toulousaine séduisante, les Marseillais ont su inverser la tendance lors du deuxième acte pour s’imposer.

Grâce à cette victoire, l’OM reprend sa place de dauphin au classement, perdue plus tôt dans la journée au profit de l’AS Monaco.

L’OM négocie bien son virage toulousain

Malgré un début de match difficile, les Olympiens ont su rester concentrés et ont réalisé une deuxième période convaincante pour s’imposer à Toulouse. Chancel Mbemba, auteur de six tirs durant le match, a été le grand artisan de la victoire en égalisant (1-1, 52’) et en faisant preuve d’abnégation.

Cengiz Ünder a ensuite redonné l’avantage à l’OM (1-2, 59’), avant que Nuno Tavares ne fasse le break (1-3, 78’). En fin de match, le nouvel entrant Onaiwu a réduit le score pour Toulouse, mais cela n’a pas empêché l’OM de conserver sa place de dauphin.

Une semaine avant le « classique »

Cette victoire est un soulagement pour l’OM avant le choc contre le PSG, une semaine plus tard au Vélodrome. Le club phocéen a parfaitement négocié ce virage toulousain et peut aborder le « classique » avec un peu plus de sérénité.

Des joueurs déterminés à suivre le rythme des équipes de tête

Les joueurs d’Igor Tudor ont montré leur détermination à rester dans le peloton de tête de la Ligue 1. Ils ont ainsi repris leur place de dauphin, tandis que les équipes de tête continuent leur course effrénée vers le titre de champion. Cette victoire permet à l’OM de rester dans la course et de poursuivre son ambition d’une qualification pour la Ligue des champions.

Le match contre Toulouse était loin d’être une formalité pour les Olympiens, qui ont été bousculés en première période par une équipe toulousaine séduisante. Mais les hommes de Jorge Sampaoli ont su réagir lors du second acte, grâce notamment à un Mbemba en grande forme et à un Ünder décisif.

Billet rédigé par Steven R. (modifié le lundi 20 février 2023 à 0:28) steven