L’OM s’impose 2 à 1 face au PSG en coupe de France

Dans une ambiance survoltée, les phocéens remporte la victoire à domicile 2 buts à 1 au Stade Vélodrome face au Paris-Saint-Germain, au terme d’un match palpitant – Buts de Sanchez et Malinovskyi pour l’OM, but de Ramos pour le PSG.
BUT - Le banger de Malinovskyi, l'OM reprend l'avantage contre le PSG

Les deux équipes se sont livrés à un combat d’anthologie pour ce Classico version 2023. Après un match où les marseillais ont plutôt dominé, les phocéens ont gagné leur place pour les quarts de finale de la Coupe de France au détriment PSG avec un score final de 2-1. L’OM signe là sa première victoire au Vélodrome dans un Classico depuis novembre 2011.

L’OM a ouvert le score d’un plat du pied droit imparable d’Alexis Sanchez à la 30ème minute. Cependant, le PSG a égalisé juste avant la mi-temps grâce à un but de Ramos sur un corner. les olympiens marquent le but de la victoire à la 55e minute sur une superbe frappe de Malinovskyi.

Marseille surpasse Paris dans un match tendu

Le Vélodrome a vibré au son d’un match haletant entre Marseille et Paris ce mercredi, où les Marseillais ont triomphé en battant leurs adversaires parisiens avec un score final de 2-1 en huitièmes de finale de la Coupe de France. La victoire de Marseille était attendue depuis plus de dix ans, une période où les supporters de l’OM avaient été privés de voir leur équipe battre le PSG à domicile.

Marquinhos, le capitaine du Paris Saint-Germain, a reconnu après le match que « tout le monde est dégoûté » par cette défaite. Bien que Paris ait été privé de l’un de ses joueurs phares, Kylian Mbappé, blessé à une cuisse, Marquinhos a admis que son équipe n’était pas suffisamment préparée pour faire face à la pression intense exercée par Marseille et que des erreurs ont été commises qui ont coûté cher à l’équipe. Il a insisté sur le fait que le PSG doit maintenant « fermer sa bouche, continuer à travailler et aller de l’avant » pour s’améliorer et réaliser de bonnes choses cette saison.

Un défi important pour le PSG en prévision

La défaite contre Marseille est un coup dur pour Paris, surtout en prévision de leur prochain match de huitièmes de finale aller de la Ligue des champions contre le Bayern Munich dans une semaine. Cependant, Marquinhos a appelé à la calme et à la sérénité, rappelant que le PSG a gagné beaucoup de matchs mais doit également être capable de perdre et de continuer à travailler. Il a assuré que l’équipe resterait unie face à ce nouveau défi.

Billet rédigé par Francis T. (modifié le jeudi 9 février 2023 à 3:44) francis