Les anglaises battent les brésiliennes aux tirs au but et remportent la Finalissima féminine

Les Lionesses d’Angleterre remportent la première édition de la Finalissima féminine aux tirs au but face au Brésil. L’équipe est invaincue depuis 30 matchs sous la direction de l’entraîneuse Sarina Wiegman. Prochaine étape : affronter l’Australie le 11 avril. La Coupe du Monde débutera le 20 juillet et se terminera le 20 août.

Les Lionesses d’Angleterre ont terrassé le Brésil lors de la séance de tirs au but (4-2) dans l’ultime confrontation de la première édition de la Finalissima féminine au stade de Wembley. Le match s’est soldé par un score de 1-1 à l’issue du temps réglementaire.

Ella Toone ouvre le score, Andressa Alves égalise dans les derniers instants

Le but d’Ella Toone à la 23e minute laissait entrevoir une victoire anglaise devant plus de 83 000 spectateurs à Wembley. Cependant, une erreur de la gardienne Mary Earps a permis à Andressa Alves de marquer l’égalisation dans les dernières minutes de la rencontre, conduisant les deux équipes aux tirs au but.

Chole Kelly, l’arme fatale des Lionesses dans les tirs au but

Tamires et la capitaine brésilienne Rafaelle Souza ont raté leurs tirs au but, tout comme Toone pour l’Angleterre. Cependant, la héros de l’Euro 2022, Chole Kelly, a une nouvelle fois joué le rôle de la sauveuse en marquant le tir au but décisif pour les Lionesses.

Sarina Wiegman et sa série impressionnante d’invincibilité

Grâce à cette victoire, l’équipe d’Angleterre féminine est désormais invaincue depuis 30 matchs sous la houlette de l’entraîneuse Sarina Wiegman. Les Lionesses remportent également leur première séance de tirs au but.

Prochaine étape : l’Angleterre affronte l’Australie

Le 11 avril, les Lionesses affronteront les co-hôtes de la Coupe du Monde, l’Australie, au Gtech Stadium de Brentford. Le coup d’envoi sera donné à 19h45.

Le calendrier de la Coupe du Monde féminine

La phase de groupes débutera le 20 juillet et se terminera le 3 août. Les vainqueurs et les deuxièmes de chaque groupe accéderont aux huitièmes de finale, qui se dérouleront du 5 au 8 août.

• Les quarts de finale auront lieu les 11 et 12 août à Wellington, Auckland, Brisbane et Sydney.
  • La première demi-finale se tiendra le 15 août à Auckland, tandis que la seconde demi-finale aura lieu le 16 août au Accor Stadium de Sydney, qui accueillera également la finale le 20 août.
  • Le match pour la troisième place se jouera le 19 août à Brisbane.

Billet rédigé par Thelma Z. (modifié le jeudi 6 avril 2023 à 21:45) Avatar photo