Werner brille avec un but et une passe décisive, Leipzig bat Frankfurt 2-1

Leipzig bat Eintracht Frankfurt 2-1 grâce à un but de Werner et une passe décisive de Forsberg. Frankfurt a marqué par Sow. Leipzig a bien commencé en marquant après seulement six minutes. La deuxième mi-temps a été plus animée, mais Leipzig a tenu bon. Leipzig met fin à une série de six matchs sans victoire contre Frankfurt en Bundesliga.
Résumé : Nkunku et Werner guident Leipzig contre le Bayer Leverkusen !

Timo Werner a marqué un but et offert une passe décisive pour aider RB Leipzig à battre Eintracht Frankfurt 2-1, maintenant ainsi leurs chances dans la course au titre de la Bundesliga.

Les buts et les temps forts

Werner a ouvert le score après seulement six minutes, en courant sur une passe de Forsberg et en glissant le ballon devant Kevin Trapp, le gardien de Frankfurt. Forsberg a doublé la mise cinq minutes avant la mi-temps, marquant facilement après que Werner lui ait offert un bon centre. Sow a marqué le seul but de Frankfurt à la 61ème minute, contrôlant une passe d’Aurelio Buta avant de marquer.

La première mi-temps

Leipzig, encouragé par sa belle performance lors de son match nul 1-1 contre Manchester City en Ligue des champions en milieu de semaine, est parti fort dans cette confrontation entre les six premiers de la ligue. Halstenberg et Forsberg ont eu des tentatives tôt dans le match avant que Werner ne marque. Le rythme s’est ensuite calmé, avec seulement quatre fautes commises lors de cette première mi-temps. Eintracht n’a eu son premier tir qu’à la 35ème minute lorsque Philipp Max a tiré un coup franc dans le mur après une faute de Willi Orban sur Randal Kolo Muani. Leipzig a doublé son avance juste avant la mi-temps lorsque Werner a offert une passe décisive à Forsberg, qui a facilement poussé le ballon dans le but.

La deuxième mi-temps

Bien que le score soit resté le même, la deuxième mi-temps a été plus animée, avec des occasions pour les deux équipes. Lindstrom et Kolo Muani ont eu des tirs cadrés pour Frankfurt, obligeant Blaswich à faire ses premiers arrêts du match. Sow a finalement marqué pour les visiteurs, mais cela n’a pas suffi à leur permettre d’obtenir un résultat positif. Leipzig a tenu bon pour remporter la victoire.

Les statistiques du match

• Werner a marqué son sixième but de la saison, mettant fin à une période de 374 minutes sans marquer en Bundesliga, remontant au match de la 17ème journée.
  • Forsberg a marqué son quatrième but de la saison, marquant lors de deux matchs consécutifs pour la première fois en 2022/23.
  • Le troisième but de Sow cette saison égale son meilleur total de buts en Bundesliga.
  • Leipzig a remporté sa première victoire contre Frankfurt depuis août 2019, mettant fin à une série de six matchs sans victoire contre eux en Bundesliga.
  • Frankfurt n’a jamais remporté de victoire en Bundesliga à Leipzig, avec trois matchs nuls et quatre défaites.

Les équipes

Leipzig : Blaswich – Henrichs (Simakan 90’+1), Orban (c), Gvardiol, Halstenberg – Laimer, Kampl (Schlager 69′) – Szoboszlai, Forsberg (Haidara 69′), Werner (Silva 69′) – Poulsen (Nkunku 59′).

Frankfurt : Trapp – Tuta, Hasebe (Alario 88′), Smolcic – Knauff (Lenz 60′), Sow, Rode (c) (Jakic 60′), Max (Buta 60′) – Kamada (Borre 79′), Lindstrom – Kolo Muani.

Leipzig est désormais à quatre points du leader Borussia Dortmund. Pendant ce temps, Frankfurt se retrouve à huit points du sommet, en sixième position.

Qu’en pensez-vous de cette victoire de Leipzig contre Frankfurt ? Pensez-vous que Leipzig peut remporter le titre cette saison ?

Billet rédigé par Steven R. (modifié le lundi 27 février 2023 à 17:55) steven