Carvajal confiant pour la demi-finale retour contre Manchester City

Le joueur clé du Real Madrid, Daniel Carvajal, est confiant avant le match retour contre Manchester City. Bien que les deux équipes se soient neutralisées lors du match aller, Carvajal croit en ses chances de qualification et pense que l’équipe a bien joué. Une controverse entoure le but de Kevin de Bruyne lors du match aller, mais la VAR l’a validé.
Résumé : Real Madrid 1-1 Manchester City - Ligue des champions (1/2 finale aller)

Daniel Carvajal, joueur clé du Real Madrid, a affirmé que son équipe n’a aucune crainte à l’idée d’affronter Manchester City lors du match retour des demi-finales de l’UEFA Champions League au stade Etihad.

Les deux équipes se sont neutralisées lors d’un match serré sur le score de 1-1 au Santiago Bernabeu le 9 mai. Vinicius Junior a inscrit un superbe but à la 36e minute, donnant l’avantage à son équipe contre toute attente.

Le Real Madrid et Manchester City au coude-à-coude

Le Real Madrid a réussi à préserver son avance pendant une demi-heure, avec Carvajal lui-même en lutte acharnée contre Jack Grealish. Alors que les Los Blancos semblaient prendre l’ascendant, Kevin de Bruyne a égalisé à la 67e minute grâce à un tir longue distance magistral.

Manchester City a terminé la rencontre avec six tirs cadrés contre quatre pour les hôtes et a conservé 56% de possession du ballon. Carlo Ancelotti, entraîneur du Real Madrid, privilégie une stratégie axée sur le contre-attaque lors des rencontres importantes, laissant volontairement la possession du ballon à l’adversaire.

Le Real croit en ses chances pour la demi-finale retour

Carvajal estime que Los Merengues ont été à la hauteur lors du match aller et n’ont rien à craindre pour le match retour à l’Etihad le 17 mai. Il a déclaré, via Planetsport.com :

« …Je ne pense pas que nous ayons vu une équipe de City supérieure au Real Madrid. L’équipe rentre chez elle en sachant que nous avons bien joué et que si nous faisons les choses correctement, si nous saisissons nos occasions à Manchester, nous avons une chance de nous qualifier. Nous y allons sans crainte. Nous devons y aller pour gagner, jouer notre jeu, et l’équipe y croit. »

Le Real Madrid a également affronté City en demi-finale de la Ligue des champions la saison dernière, perdant le match aller 4-3 à l’Etihad, mais s’imposant 3-1 à domicile.

Controverse autour du but de Kevin de Bruyne

Un des moments clés du match nul 1-1 entre le Real Madrid et Manchester City a été la légitimité du but de Kevin de Bruyne.

Il semblerait que Bernardo Silva n’ait pas réussi à garder le ballon en jeu quelques instants avant le but de l’international belge. La VAR a examiné l’incident mais n’a pas invalidé le but, bien qu’après le match, des images 3D aient montré que le ballon était effectivement sorti du terrain.

À propos de cet incident, Daniel Carvajal a déclaré, via la source mentionnée ci-dessus :

« Il est compliqué d’arbitrer une demi-finale de Ligue des champions. Nous devons féliciter l’arbitre [Artur Dias] pour cela, mais si le ballon est effectivement sorti, c’est une erreur qui pourrait nous coûter la qualification. »

Selon ESPN, la perte de possession d’Eduardo Camavinga, sans pression adverse, suite à une mauvaise passe après l’incident, a remis à zéro la phase d’attaque (APP). Ainsi, tout ce qui s’est passé avant ce changement de possession a été invalidé pour un contrôle VAR.

Quoi qu’il en soit, le Real Madrid aborde le match retour avec confiance et détermination, prêt à donner le meilleur d’eux-mêmes pour accéder à la finale de la Ligue des champions.

Billet rédigé par Francis T. (modifié le mercredi 10 mai 2023 à 13:35) francis