Triomphe de l’Inter face à l’AC Milan en demi-finale aller de la Ligue des champions

L’Inter a remporté 2-0 contre l’AC Milan en demi-finale aller de la Ligue des champions. Les Nerazzurri ont dominé dès le début et ont créé de nombreuses occasions. L’AC Milan devra se montrer plus performant lors du match retour pour espérer se qualifier. L’Inter est bien parti pour atteindre la finale.
Résumé : AC Milan 0-2 Inter - Ligue des champions (1/2 finale aller)

Le 10 mai 2023, les Nerazzurri ont dominé les Rossoneri lors de la demi-finale aller de la Ligue des champions, avec une victoire 2-0 à San Siro, stade de l’AC Milan. Malgré la ferveur des supporters milanais, les joueurs de l’Inter ont surpassé leurs rivaux avec une intensité remarquable, en marquant dès les premières minutes grâce à Edin Dzeko (8e) et Henrikh Mkhitaryan (11e).

L’Inter semble ainsi bien parti pour se qualifier en finale de la prestigieuse compétition, qu’ils n’ont plus atteinte depuis 2010. Revivons les moments clés de ce duel palpitant.

Dès les premières minutes, l’Inter a mis la pression sur l’AC Milan et a rapidement été récompensé par un but de Dzeko à la 8e minute, suivi d’une réalisation de Mkhitaryan à la 11e. Les Rossoneri n’ont pas réussi à réagir face à cette entrée en matière tonitruante des Nerazzurri. Le match retour, qui se tiendra le 16 mai, s’annonce décisif pour l’AC Milan qui devra redresser la barre.

Les occasions se multiplient pour l’Inter

Tout au long de la rencontre, l’Inter a montré sa supériorité en se créant de nombreuses occasions. Dzeko a manqué de peu d’inscrire un doublé en première mi-temps, tandis que Lautaro Martinez a également été proche de marquer. De leur côté, les Milanais ont peiné à se montrer dangereux, malgré quelques tentatives de Tonali et Giroud.

Un espoir de réaction pour l’AC Milan ?

En seconde période, l’AC Milan a montré des signes de réveil, avec quelques occasions de but, notamment une frappe de Tonali qui a touché le poteau. Cependant, l’Inter a su conserver son avantage et préserver son score de 2-0, laissant présager une rencontre retour compliquée pour les Rossoneri. Ils devront impérativement redoubler d’efforts et montrer une autre facette de leur jeu pour espérer renverser la situation et accéder à la finale.

En route vers une qualification en finale pour l’Inter ?

Grâce à cette victoire, l’Inter prend une option sérieuse sur la qualification en finale de la Ligue des champions. La dernière fois que les Nerazzurri ont atteint la finale remonte à 2010, année où ils avaient remporté la compétition. Cette équipe ambitieuse et talentueuse est bien déterminée à rééditer cet exploit et à inscrire une nouvelle fois son nom au palmarès de la Ligue des champions.

Billet rédigé par Francis T. (modifié le jeudi 11 mai 2023 à 1:36) francis