L’Inter Milan chute face à Spezia : défaite surprise 2 à 1

L’Inter a perdu 2-1 contre Spezia, malgré une domination en première mi-temps. Le fils de Paolo Maldini a marqué contre son ancien club, et Spezia a converti deux penaltys. L’Inter se retrouve désormais à 15 points de Naples.
Spezia-Inter 2-1 | Maldini scores against Inter!: Goals & Highlights | Serie A 2022/23

Le choc entre Spezia et Inter : la surprise de la soirée

Ce vendredi soir, l’Inter a rendu visite à Spezia et a perdu 2-1 face aux hôtes. Après une première mi-temps de domination totale de la part des visiteurs avec 65 % de possession de balle et 15 tirs comparés à zéro pour les hôtes, les joueurs de l’Inter n’ont pas réussi à trouver la faille pendant 90 minutes.

Les attaquants de l’Inter, Lautaro Martinez, Romelu Lukaku et Nicolo Barella, n’ont pas réussi à marquer contre les défenseurs de Spezia, Ethan Ampadu et Dimitris Nikolaou.

C’est seulement à la 55ème minute que le match s’est animé avec une faute de Danilo D’Ambrosio dans la surface qui a permis à l’Inter de bénéficier d’un penalty. Malheureusement, le tir de Lautauro a été facilement arrêté par Bartłomiej Drągowski, avant que Spezia ne touche sur le poteau quelques minutes plus tard.

En deuxième mi-temps, les joueurs de l’Inter ont eu la malchance de manquer plusieurs occasions, pendant que les hôtes ont pris l’avantage au bout de neuf minutes grâce à une contre-attaque brillamment menée par Daniel Maldini, le fils de la légende de Milan, Paolo. Il a marqué contre son ancien club, donnant ainsi l’avantage à Spezia.

Malgré les changements apportés par Inzaghi, avec l’entrée d’Edin Dzeko et de Hakan Çalhanoğlu, l’Inter n’a pas réussi à égaliser. Finalement, Denzel Dumfries a obtenu un penalty dans les dernières minutes, que Lukaku a réussi à transformer, portant le score à 1-1. Cependant, peu après, Dumfries a concédé un autre penalty, que M’Bala Nzola a converti pour donner la victoire à Spezia.

Cette défaite signifie que l’Inter a abandonné trois points importants et se retrouve maintenant à 15 points de Naples (qui joue samedi). Les joueurs de l’Inter vont maintenant devoir se concentrer sur leur match de Ligue des champions contre Porto, tandis que Spezia, 17ème au classement, a remporté sa première victoire contre l’Inter.

Billet rédigé par Mathieu C. (modifié le samedi 11 mars 2023 à 0:43) Mathieu