Tournoi de France 2023 : Les Bleues s’imposent d’un cheveu

L’équipe de France féminine remporte son premier match du Tournoi de France 2023 contre le Danemark grâce à une défense centrale solide et un but de Charlotte Bilbault. Les Bleues ont montré leur détermination à gagner malgré des occasions manquées. Le prochain match sera contre l’Uruguay.
France-Danemark Féminines, 1-0 : joie et premières réactions I FFF 2023

Les joueuses de l’équipe de France ont commencé leur Tournoi de France 2023 avec une victoire de 1-0 contre le Danemark, grâce à un but de Charlotte Bilbault. Bien que ce ne soit qu’un match amical, les Bleues ont assuré l’essentiel à Laval.

La défense centrale de l’équipe de France, composée de Julie Thibaud, Wendie Renard et Hawa Cissoko, a été particulièrement solide, n’accordant que quelques frissons aux joueuses danoises. Corinne Diacre, la sélectionneuse des Bleues, s’est réjouie de la performance de son équipe en défense.

Charlotte Bilbault a marqué le seul but du match à la 31e minute, après une frappe parfaite de 20 mètres. Cependant, les Bleues ont manqué plusieurs occasions de marquer davantage de buts, notamment avec une reprise de Delphine Cascarino qui a heurté le poteau.

Bien que les Danoises aient tenté de se rebiffer en deuxième mi-temps, les Bleues ont continué à dominer le match et ont remporté leur première victoire en 2023.

Une défense impénétrable

La performance solide de la défense centrale de l’équipe de France est à souligner. Julie Thibaud, Wendie Renard et Hawa Cissoko ont été très efficaces pour empêcher les joueuses danoises de marquer, ne leur accordant que quelques rares opportunités. La sélectionneuse Corinne Diacre a été très satisfaite de la prestation de son équipe en défense.

Un but décisif de Charlotte Bilbault

Bien que les Bleues aient manqué plusieurs occasions de marquer plus de buts, Charlotte Bilbault a été la seule à trouver le fond des filets avec une superbe frappe à la 31e minute. C’était son deuxième but avec l’équipe de France, confirmant ainsi sa présence en tant que buteuse.

Les Bleues en route vers la victoire

Malgré un début de deuxième mi-temps légèrement plus difficile, les Bleues ont dominé le match et mérité leur victoire de 1-0 contre le Danemark. Bien que des occasions aient été manquées, l’équipe de France a montré sa force et sa détermination à remporter le Tournoi de France 2023.

Prochain match contre l’Uruguay

Les Bleues se préparent maintenant à affronter l’Uruguay pour leur deuxième match du Tournoi de France 2023. Le match aura lieu samedi prochain à Angers et l’équipe de France est prête à continuer sa série de victoires.

Que pensez-vous de la victoire de l’équipe de France féminine de football contre le Danemark lors de l’ouverture du Tournoi de France 2023 ? Avez-vous été convaincu(e) par la prestation de l’équipe, en particulier par la performance de la défense centrale ? Quels sont selon vous les points forts et les points faibles de cette équipe, et qu’attendez-vous des prochains matchs de ce tournoi amical ? N’hésitez pas à partager votre avis dans les commentaires.

Billet rédigé par Mathieu C. (modifié le jeudi 16 février 2023 à 16:49) Mathieu