Marseille rate l’occasion de rattraper le PSG en Ligue 1

Malgré une domination stérile, l’OM concède à domicile un match nul 1-1 face à Montpellier. Guendouzi a égalisé sur penalty avant que la défense montpelliéraine ne résiste aux assauts marseillais. Montpellier s’éloigne de la zone de relégation, Marseille est à six points du PSG.
Marseille v Montpellier (1-1) | Penalty Salvages Point For Hosts | Ligue 1 Highlights

Matteo Guendouzi sauve l’OM d’une défaite

Les espoirs de réduire l’écart avec le Paris Saint-Germain ont été anéantis pour l’Olympique de Marseille lors d’un match nul 1-1 face à Montpellier, laissant les Marseillais à six points du leader. Malgré une performance dominante, l’OM n’a pu capitaliser et mettre la pression sur les Parisiens.

Montpellier ouvre le score, mais l’OM réagit

Les visiteurs ont pris les devants grâce à un but d’Arnaud Nordin à la 12e minute, après vérification de la VAR pour un hors-jeu inexistant. Les hommes de Michel Der Zakarian, invaincus depuis sept matchs, ont montré leur résilience face à une équipe de Marseille pressante.

Après une interruption de jeu suite à une collision entre Boubakar Kouyaté et un joueur marseillais, l’ancien joueur d’Arsenal Matteo Guendouzi a égalisé avec un penalty bien tiré à la 44e minute, suite à une main de Mamadou Sakho dans la surface, également validée par la VAR. Guendouzi a ainsi offert un point précieux à l’équipe d’Igor Tudor.

Des occasions manquées et une défense solide de Montpellier

Marseille a multiplié les tentatives en seconde mi-temps, sans parvenir à concrétiser. La meilleure occasion est venue de Wahbi Khazri, qui a manqué de peu le cadre à mi-chemin de la seconde période.

Igor Tudor a fait entrer Dimitri Payet pour les quinze dernières minutes, mais la défense organisée de Montpellier a tenu bon. L’OM n’a pas gagné à domicile en championnat depuis janvier.

Montpellier s’éloigne de la zone rouge

Grâce à cette série d’invincibilité depuis le retour de Michel Der Zakarian en février, Montpellier se trouve désormais à 14 points de la zone de relégation avant la 29e journée de Ligue 1.

Billet rédigé par Sylvain R. (modifié le vendredi 31 mars 2023 à 23:19) Avatar photo