Le Borussia Dortmund domine Augsburg 3-0 et se rapproche du titre

Le Borussia Dortmund, dirigé par Edin Terzic, triomphe en Bundesliga et brise la domination du FC Bayern München grâce à la brillante performance de Sebastien Haller. Avec une victoire de 3-0 contre Augsburg, Dortmund a fait un grand pas vers la consécration. Augsburg, en difficulté, se bat pour éviter la relégation.
Résumé : HALLER offre la PREMIERE PLACE au Borussia Dortmund !

Un grand pas vers la consécration pour le Borussia Dortmund

L’équipe dirigée par Edin Terzic, le Borussia Dortmund, a dominé le tableau de la Bundesliga en mettant fin à la domination du FC Bayern München, grâce à une performance exceptionnelle de Sebastien Haller. Cet exploit remarquable s’est déroulé lors du match contre le FC Augsburg, où le Dortmund s’est imposé avec un score net de 3:0 (0:0).

Après avoir capitalisé sur le faux pas du Bayern qui a été battu 1-3 par Leipzig, le Borussia a su saisir cette opportunité pour renverser la situation en sa faveur. Dans le stade qui a accueilli 30.660 spectateurs, Haller a marqué le premier but crucial à la 59ème minute, avant d’ajouter un second six minutes avant la fin du match. L’ultime point fut marqué par Julian Brandt à la 90+3ème minute.

Le BVB a également réussi à briser un mauvais sort qui durait depuis trois mois. En effet, depuis leur victoire 1:0 contre Hoffenheim le 25 février, le Dortmund n’avait pas réussi à remporter un match à l’extérieur – jusqu’à ce dimanche.

Côté FC Augsburg, la situation se complique dans la lutte pour éviter la relégation, après n’avoir remporté qu’un seul de leurs dix derniers matchs. Avant le dernier match à Gladbach, seuls deux points séparent les Bavarois de la place de relégation. Toutefois, le risque de relégation directe semble improbable compte tenu de la différence de buts largement supérieure à celle de Schalke 04.

Avant même le coup d’envoi, les fans du Dortmund étaient déjà dans une ambiance de célébration. Malgré l’absence de Jude Bellingham, le jeune prodige qui souffre d’un problème récurrent au genou, l’optimisme était palpable. Le BVB a rapidement pris les commandes, montrant une détermination féroce, malgré l’absence du jeune anglais.

L’Augsburg n’a pas réussi à se libérer de la pression exercée par les visiteurs. Julian Brandt, Marius Wolf et Karim Adeyemi ont créé le danger dès les premières minutes.

L’équipe d’Augsburg a été mise en infériorité numérique dès la 38ème minute, suite à un carton rouge adressé à Felix Uduokhai pour une faute professionnelle. Cela n’a fait qu’augmenter la pression sur l’équipe, qui a toutefois réussi à maintenir ses défenses intactes jusqu’à la mi-temps.

Après la pause, le même scénario s’est reproduit avec une attaque persistante du BVB. Emre Can a d’abord touché le poteau à la 54ème minute avant que Haller n’apporte la dé livrance tant attendue pour le Borussia. Son tir a ricoché sur le poteau intérieur pour finalement se loger au fond des filets. La célébration aurait pu être de courte durée, mais l’offensive du remplaçant Cardona a été contrée par le gardien Gregor Kobel, qui a sauvé les siens.

Le déroulement du match a pris une tournure différente, le BVB affichant une certaine nervosité qui fut finalement apaisée par Haller. Ce dernier a su maintenir la barre et guider son équipe vers une victoire décisive. Cela met le BVB dans une position favorable pour remporter son neuvième titre de champion d’Allemagne, le premier depuis 2012, si ils gagnent leur prochain match à domicile contre Mainz ce samedi.

Billet rédigé par Thelma Z. (modifié le dimanche 21 mai 2023 à 21:33) Avatar photo