Match nul face à l’Eintracht Francfort : toujours pas de victoire en 2023 pour le Bayern

Le Bayern Munich se fait rattraper par Eintracht Frankfurt lors d’un match où Sane ouvre le score pour le Bayern. Muani égalise pour Frankfurt. La domination initiale de Bayern s’amenuise en seconde mi-temps avec l’équipe de Frankfurt qui change d’approche.
Frankfurt Steal a Point in Munich! | FC Bayern München - Eintracht Frankfurt 1-1 | Bundesliga 22/23

Le Bayern Munich se fait rattraper par l’Eintracht Frankfurt

Le Bayern Munich, qui cherchait désespérément à remporter sa première victoire de l’année, s’est fait rattraper par l’Eintracht Frankfurt. Après deux matchs nuls consécutifs, Leroy Sane a ouvert le score pour le Bayern à la 34ème minute, grâce à une passe astucieuse de Thomas Müller. Cependant, Randal Kolo Muani n’a pas tardé à égaliser pour Frankfurt à la 69ème minute, suite à une passe décisive de Daichi Kamada.

La domination initiale du Bayern Munich s’estompe

Le Bayern Munich a commencé le match en force et a mené la marche tout au long de la première mi-temps. Cependant, l’Eintracht Frankfurt a réussi à changer son approche en seconde période, ce qui a entraîné une baisse de la domination du Bayern. Mario Götze, ancien joueur du Bayern, a joué un rôle clé dans la remontée de Frankfurt, ce qui a suscité des nerfs chez les joueurs du Bayern. Finalement, Kolo Muani a égalisé pour Frankfurt, ce qui a permis à l’équipe de repartir avec un point.

Les statistiques clés du match

• Yann Sommer n’a pas gardé sa cage inviolée depuis la 7ème journée, lorsque Gladbach a battu Leipzig 3-0.
  • Kolo Muani a une participation directe dans plus de buts cette saison que tout autre joueur de la Bundesliga, avec 7 buts marqués et 10 assists.
  • Le Bayern n’a jamais perdu lorsque Sane a marqué (15 victoires, 4 matchs nuls).
  • Avec son assist, Müller a participé à 300 buts en 426 matchs en Bundesliga (139 buts, 161 assists).
  • Le Bayern a marqué dans 49 matchs consécutifs à domicile en Bundesliga. Leipzig de Nagelsmann était la dernière équipe à les battre à l’Allianz Arena (9 février 2020).
  • Frankfurt a la deuxième meilleure performance à l’extérieur en Bundesliga en 2022/23, avec 16 points sur 27. Seul le Bayern (18 points) a plus de points sur la route.

Billet rédigé par Mathieu C. (modifié le lundi 30 janvier 2023 à 23:38) Mathieu