Le Barça remporte la Ligue des champions féminine contre Wolfsburg

Le Barça féminin s’est hissé au sommet avec une résurgence spectaculaire, remportant la Ligue des champions face à Wolfsburg (3-2). Après un début difficile, les Barcelonaises ont renversé la situation grâce à Guijarro et Rolfo.
HIGHLIGHTS | Barcelona vs. Wolfsburg (UEFA Women’s Champions League Final 2023)

Se forgeant une place au sommet du football féminin, l’équipe féminine du FC Barcelone s’est offerte une remontada spectaculaire pour finalement dominer la scène. Les Catalanes, malgré quelques instants de doute, sont parvenues à s’imposer face à l’équipe féminine du VfL Wolfsburg, dans une rencontre de la Ligue des champions féminine qui a tenu en haleine de bout en bout (3-2).

Un match précédemment dominé par l’OL avait vu le Barça féminin céder sa couronne en 2022, mais 2023 marque la revanche des Barcelonaises et la restauration de leur suprématie dans le football féminin.

La première mi-temps du match a été un véritable parcours du combattant pour les joueuses du Barça. En effet, c’est l’équipe allemande qui s’était illustrée grâce à Pajor qui a rapidement ouvert le score (3e) et à Popp qui a doublé l’avance avant la mi-temps (37e). Un scénario qui a laissé le Barça féminin dans une position délicate à l’issue de la première partie du match.

Une remontada catalane éblouissante

Cependant, ce n’est qu’après la pause que le véritable visage des Barcelonaises s’est révélé. Guijarro, dans une performance remarquable, a inversé la donne grâce à deux buts marqués coup sur coup (48e et 50e), permettant ainsi à son équipe de renouer avec le succès.

En dépit de cette pression incessante, la détermination du Barça a été couronnée par le but décisif de Rolfo à vingt minutes de la fin du match (70e), scellant ainsi la victoire et le sacre tant attendu du Barça féminin.

Une saison couronnée de succès pour le Barça

Outre leur victoire en Champions League, l’équipe de Barcelone Femeni a déjà brillé cette saison en remportant une nouvelle fois le titre de champion de La Liga. Leur parcours remarquable, marqué par une série impressionnante de 29 victoires sur 31 matches et un total de 118 buts, les a placées sur la plus haute marche du podium.

La Supercoupe d’Espagne s’est également ajoutée à leur palmarès, grâce à une victoire sans appel 0-3 contre la Real Sociedad en finale.

Ce triomphe en Champions League revêt un caractère particulier pour les Catalanes, toujours marquées par leur défaite en finale la saison dernière face à l’Olympique Lyonnais. Si elles avaient remporté ce match, elles auraient réalisé un triplé historique en UCL.

Billet rédigé par Francis T. (modifié le samedi 3 juin 2023 à 19:56) francis