Milan s’impose face à la Lazio avant sa demi-finale de Ligue des Champions

L’AC Milan s’impose 2-0 contre la Lazio, consolidant leur place dans le top 4 et réduisant l’écart avec la Lazio. Ils affronteront l’Inter Milan en demi-finale de la Ligue des champions. Malgré la sortie de Leão, Bennacer et Hernandez ont marqué des buts spectaculaires. Rebić a vu un but refusé en fin de match.
Milan-Lazio 2-0 | Theo scores goal of the season to sink Lazio: Goals & Highlights | Serie A 2022/23

En prévision de la demi-finale de la Ligue des champions, l’AC Milan s’est imposée 2-0 face à la Lazio lors d’un match de Serie A ce samedi. Néanmoins, l’équipe milanaise a été confrontée à un problème avec la sortie prématurée de l’attaquant clé Rafael Leão, blessé.

Les Rossoneri consolident leur place dans le top 4

Grâce aux réalisations d’Ismaël Bennacer et de Théo Hernandez, l’équipe lombarde s’est hissée de nouveau dans le top 4 de la Serie A. Cette victoire a également permis de réduire l’écart avec la Lazio, deuxième au classement, à seulement trois points. L’AC Milan devance désormais l’Inter Milan, qui affronte la Roma dans un duel direct pour une place en Ligue des champions la saison prochaine.

Un duel fratricide en demi-finale de Ligue des champions

Les deux clubs milanais se rencontreront mercredi lors du premier acte de la demi-finale de la Ligue des champions. Le match retour aura lieu le mardi suivant. Cependant, l’AC Milan pourrait devoir se passer des services de Leão. L’attaquant a quitté le terrain à la 11ème minute, se tenant la partie supérieure de la cuisse droite.

Un match rythmé par des buts spectaculaires

Malgré cette déconvenue, Milan a ouvert le score six minutes plus tard. Suite à une mauvaise passe du défenseur laziale Nicolò Casale en direction de son coéquipier Marcos Antônio, Bennacer a récupéré le ballon et a combiné avec Olivier Giroud pour tromper le gardien Ivan Provedel.

Le deuxième but milanais, inscrit à la 29ème minute, est à mettre à l’actif de Théo Hernandez. Le défenseur français a récupéré une passe de son gardien Mike Maignan dans sa propre surface de réparation et a traversé tout le terrain avant de décocher une frappe imparable qui a terminé sa course dans la lucarne droite.

Ante Rebić a vu l’un de ses buts annulés pour hors-jeu à sept minutes du terme de la rencontre.

Billet rédigé par Sylvain R. (modifié le samedi 6 mai 2023 à 16:10) Avatar photo