Le PSG s’impose facilement contre l’OM 3-0

La revanche du PSG au Vélodrome

Le PSG a pris sa revanche sur l’OM lors de la 25e journée de Ligue 1, grâce à un doublé de Mbappé et un but de Messi. Mbappé a égalé le record de Cavani en marquant ses 199e et 200e buts avec le club. Victoire qui permet à Paris de reprendre le large en tête du classement.
OM 0-3 PSG : Le débrief du Classique marqué par un Mbappé record (L'Équipe du Soir)

Le Paris Saint-Germain a su se relever de sa défaite en Coupe de France au stade Vélodrome il y a trois semaines. Face à son rival, l’Olympique de Marseille, le PSG a pris sa revanche de manière éclatante lors de la 25e journée de Ligue 1.

Kylian Mbappé a été le héros de cette rencontre en inscrivant deux buts et en égalant le record de réalisations d’Edinson Cavani sous les couleurs du club de la capitale.

Le retour en force de Mbappé

Le PSG a retrouvé son incontournable attaquant en  pleine forme pour ce « classique » face à l’OM. Absent lors de la défaite en Coupe de France, sa vitesse et sa technique ont fait la différence face à la défense marseillaise.

Le jeune prodige a ouvert le score sur un superbe appel suivi d’une frappe croisée imparable à la 25ème minute, avant de délivrer une passe décisive à Lionel Messi pour le deuxième but à la 29ème. Enfin, il s’est offert un doublé en reprenant d’une volée instantanée du pied gauche une passe lobée magnifique de Messi à la 55ème.

Mbappé égale le record de buts de Cavani

Grâce à ces deux buts, Kylian Mbappé a inscrit ses 199e et 200e réalisations sous les couleurs du PSG, égalant ainsi le record de son prédécesseur uruguayen, Edinson Cavani. Le joueur formé à Bondy a atteint cette marque en seulement 247 matchs, soit 54 rencontres de moins que Cavani pour établir ce record.

Le PSG en tête de la Ligue 1

Avec cette victoire nette et sans bavure, le PSG reprend le large en tête du championnat de France, repoussant ses dauphins à huit points. Cette victoire permet également aux Parisiens de se rassurer avant leur huitième de finale retour de la Ligue des champions contre le Bayern Munich, où ils devront renverser un déficit d’un but.

Une nouvelle pur le club parisien : Kimpembe s’est blessé

La seule ombre au tableau de cette soirée est la blessure de Presnel Kimpembe, qui a dû quitter le terrain sur une civière après seulement 16 minutes de jeu. Le défenseur central français, déjà absent pendant une grande partie de la saison, est revenu sur le banc de touche avec une attelle et des béquilles.

Billet rédigé par Francis T. (modifié le lundi 27 février 2023 à 0:25) francis