Le PSG s’impose 1-2 à Angers mais ne convainc pas

Kylian Mbappé permet au PSG de remporter une victoire 1-2 contre Angers, mais l’entraîneur Christophe Galtier est mécontent de la performance de son équipe, soulignant un relâchement en seconde mi-temps. Le PSG reste en tête du classement, mais Galtier estime que le titre n’est pas encore acquis.
😬 Christophe Galtier exprime sa déception après la victoire à Angers.

Mbappé sauve le PSG, Galtier déçu par son équipe

Le Paris Saint-Germain a échappé de justesse à une déconvenue face à Angers ce vendredi soir grâce à Kylian Mbappé, qui a permis une victoire 1-2. Cette réussite a pour conséquence une avance temporaire de 11 points sur l’Olympique de Marseille, leur plus proche poursuivant. Cependant, l’entraîneur parisien Christophe Galtier ne s’est pas montré tendre envers la performance de son équipe lors de cette rencontre en Anjou.

Au cours d’une interview accordée à Prime Vidéo, Galtier a exprimé sa déception face au niveau de jeu de son équipe, qu’il a jugé très insatisfaisant. « Le PSG ne peut se permettre de jouer seulement une mi-temps », a-t-il déclaré.

Un relâchement en seconde mi-temps pointé du doigt

L’entraîneur du PSG a souligné l’efficacité et le sérieux de son équipe lors de la première mi-temps, mais a déploré un relâchement total en seconde période, similaire à ce qui avait été observé contre Lens le samedi précédent. « Angers s’est montré dangereux sans que nous puissions réagir. » a-t-il ajouté.

La frustration de Galtier est palpable, et il interroge sur les causes de ce relâchement : une avance rapide au score ou la fatigue ? Quoi qu’il en soit, il estime que la performance est insuffisante et attend davantage de son équipe pour les six matchs restants, afin de décrocher un onzième titre.

Le championnat n’est pas encore gagné

Malgré la victoire, Galtier estime que le titre n’est pas encore acquis et préfère se concentrer sur la performance de son équipe plutôt que sur lui-même. Il rappelle l’importance de montrer un visage différent en seconde période et de rester vigilant pour les rencontres à venir.

Billet rédigé par Mathieu C. (modifié le vendredi 21 avril 2023 à 23:20) Mathieu