Metz sort vainqueur face à Amiens 2 à 0

Metz a battu Amiens 2 à 0 à la clôture de la 22e journée de Ligue 2. Ce match intense a vu les deux équipes s’affronter sans merci sur la pelouse. Metz est revenu sur le terrain avec plus de détermination à la reprise et a marqué un penalty en 56e minute. Atta a ajouté un deuxième but à 77e minute. Metz poursuit ainsi sa série d’invincibilité et se rapproche à 3 points de la 2e place occupée par Sochaux. Amiens reste à la 7e place.
⚽️ Résumé - Ligue 2 BKT : Le FC Metz réalise un gros coup en battant Amiens au Stade de la Licorne

Metz sans pitié à Amiens

Le FC Metz a réussi son pari sur le terrain d’Amiens, lors de la clôture de cette 22e journée de Ligue 2. Avec une belle victoire 2 à 0, le club mosellan se rapproche à trois points de la seconde place occupée par Sochaux. Ce match a été un véritable chassé-croisé entre les deux équipes qui se sont affrontées sans merci sur la pelouse amiénoise.

Une partie intense

Dès le début de la rencontre, Amiens a voulu donner de l’élan à la partie en menant les premières attaques. Cependant, c’est Metz qui s’est rapproché le plus du but lors d’un coup du sort. Suite à un centre de Sabaly, le jeune défenseur picard Ouattara a failli surprendre son propre gardien, mais sa tête a heurté le montant de Gurtner (20e). Les deux équipes se sont affrontées avec sérieux et détermination, sans réussir à faire la différence avant la mi-temps.

Metz frappe fort

À la reprise, Metz est revenu sur le terrain avec plus de détermination. Et ce changement de stratégie a payé. Sur une attaque organisée des Lorrains, Mikautadze a essayé sa chance de loin, mais sa frappe a été bloquée par un défenseur amiénois. Il a récupéré le ballon en conséquence, mais a été déséquilibré dans la surface. L’arbitre a alors désigné le point de penalty, que le buteur messin a transformé sans difficulté à la 56ème minute. Amiens a tenté de prendre le contrôle du ballon pour égaliser, mais ses efforts ont été entravés par des erreurs techniques, notamment pendant les transitions. Metz n’a pas cédé et a poursuivi sur sa lancée. Face à des défenseurs qui attendaient, le jeune Atta a marqué un second but de la tête sur un corner tiré par Mikautadze à la 77ème. Sabaly aurait même pu ajouter un troisième but, mais sa frappe enveloppante a rebondi sur le poteau de Gurtner (85e).

Metz poursuit sa série

Sans faire de démonstration de force, Metz, en quatrième place, a réussi l’exploit de la soirée en battant Amiens. Le club mosellan continue ainsi sa série d’invincibilité. En revanche, Amiens reste à la septième place et voit s’éloigner toujours plus la possibilité de monter en Ligue 1. Cette victoire est un véritable atout pour le FC Metz qui peut maintenant continuer à se battre pour les premières places de la Ligue 2.

Que pensez-vous de cette rencontre entre Metz et Amiens ? Qui selon vous sera le vainqueur final de la Ligue 2 cette saison ?

Billet rédigé par Antoine B. (modifié le mardi 7 février 2023 à 1:13) Antoine