Champions League : Manchester City et le Real Madrid font match nul 1-1

Manchester City a arraché un match nul 1-1 face au Real Madrid lors de la demi-finale de la Ligue des champions. Le match a été tendu et intense, avec une domination stérile de Manchester City, tandis que le Real Madrid a multiplié les contre-attaques dangereuses. Les deux équipes se sont neutralisées jusqu’à la fin du match. Le match retour à l’Etihad Stadium promet d’être haletant.
Le résumé de Real Madrid / Manchester City - Ligue des Champions (1/2 finale aller)

Lors de la première manche de leur confrontation en demi-finale de la Ligue des champions, Manchester City a réussi à arracher un match nul 1-1 contre le tenant du titre, le Real Madrid, mardi soir au Bernabeu.

Les équipes se sont affrontées dans un match tendu

La formation de Pep Guardiola, en quête d’un triplé historique, a longtemps semblé être en difficulté face à la suprématie du Real Madrid dans cette compétition. Malgré une possession de balle écrasante, les Skyblues ont concédé l’ouverture du score sur une superbe réalisation de Vinicius Junior, avant que Kevin De Bruyne ne remette les compteurs à zéro avec une frappe splendide. Le match retour à l’Etihad Stadium la semaine prochaine promet d’être haletant.

Les visiteurs ont entamé la rencontre de manière convaincante, mettant sous pression l’équipe de Carlo Ancelotti, récente vainqueur de la Copa del Rey. De Bruyne et Rodri ont sollicité Thibaut Courtois à plusieurs reprises, tandis qu’Erling Haaland aurait pu faire mieux sur deux occasions franches. La domination de Manchester City était telle que le Bernabeu s’est rempli de sifflets nerveux et d’inquiétude.

Le Real Madrid s’adapte au déroulement de la rencontre

Cependant, le rythme du match convenait au plan de jeu du Real Madrid, qui a multiplié les contre-attaques dangereuses. Ederson a dû s’employer pour empêcher Karim Benzema de marquer, et Ruben Dias a réalisé une intervention défensive cruciale. À la 36e minute, le Real Madrid a pris l’avantage grâce à une frappe sensationnelle de Vinicius Junior, servi par Eduardo Camavinga.

Manchester City réagit grâce à De Bruyne

Après avoir encaissé ce but, les Citizens ont perdu en sérénité, tandis que le Real Madrid a intensifié son pressing. La seconde période a débuté sur le même schéma, avec une domination stérile de Manchester City. Le Real Madrid s’est montré menaçant en contre-attaque, mais Karim Benzema a manqué le cadre.

Un match nul mérité pour les deux équipes

Alors que le Real Madrid commençait à prendre le contrôle du match, Rodri a récupéré le ballon haut sur le terrain et a lancé une contre-attaque de Manchester City. Ilkay Gündogan a offert un caviar à Kevin De Bruyne, qui a fusillé Thibaut Courtois d’une frappe puissante. Les deux équipes se sont neutralisées jusqu’à la fin du match, Manchester City se contentant d’un match nul 1-1 avant le match retour à l’Etihad Stadium.

Billet rédigé par Francis T. (modifié le mercredi 10 mai 2023 à 2:25) francis