Ruben Loftus-Cheek propulse l’AC Milan au sommet de la Serie A

Ruben Loftus-Cheek brille dans la victoire de Milan contre Cagliari en Serie A. Milan rejoint l’Inter au sommet du classement après la défaite de ce dernier contre Sassuolo.

Lors d’une rencontre palpitante contre Cagliari, Ruben Loftus-Cheek, le milieu de terrain fraîchement arrivé à l’AC Milan, a marqué son premier but sous ses nouvelles couleurs. Ce but, d’une frappe à distance impressionnante, est survenu à la soixantième minute et a consolidé une remontée spectaculaire pour l’équipe dirigée par Stefano Pioli.

Résumé : L'AC Milan renverse Cagliari et met la pression sur l'Inter

Initialement, c’était Zito Luvumbo de Cagliari qui avait ouvert le score à la 29e minute. Cependant, la réaction de Milan ne s’est pas fait attendre. Noah Okafor a restauré l’équilibre avant que le défenseur anglais Fikayo Tomori ne propulse les visiteurs en tête juste avant la mi-temps.

Après plusieurs prêts à Crystal Palace et à Fulham, Loftus-Cheek, titulaire de 10 sélections avec l’équipe nationale d’Angleterre, a été transféré de manière permanente à Milan durant la période estivale. Ce premier but, intervenu lors de sa septième apparition, a eu une signification particulière : il a permis à Milan de rejoindre leur rival citadin, l’Inter, au sommet du classement de la Serie A.

Un faux-pas de l’Inter permet à Milan de rattraper leur retard

L’Inter, qui avait auparavant remporté ses cinq premiers matchs de la saison, a chuté face à Sassuolo lors d’une rencontre à domicile, le mercredi soir précédent. Cette défaite a ouvert la porte à Milan pour égaliser en termes de points au classement.

Statistiques du match : Une domination milanaise

En ce qui concerne les statistiques du match, l’équipe visiteuse a dominé la possession avec 67%, contre 33% pour Cagliari. Milan a également légèrement surpassé leurs hôtes en termes de tirs cadrés, les deux équipes ayant respectivement 17 et 16 tentatives. Cependant, le nombre de tirs cadrés était équilibré avec six de chaque côté.

Les corners ont également été à l’avantage de Milan, avec cinq obtenus contre trois pour l’équipe locale. Concernant les fautes commises, Milan a été plus discipliné avec seulement six infractions, comparativement à 13 pour Cagliari.