Galatasaray s’incline 3-1 face au Bayern en Ligue des Champions

Le Bayern Munich a dominé Galatasaray 3-1 en Ligue des Champions. Coman a ouvert le score, Icardi a égalisé sur penalty, puis Kane et Musiala ont scellé la victoire pour le Bayern.
Résumé LDC : Kane et Musiala héros d'un Bayern miraculé chez Galatasaray

Le Bayern Munich ébranle Galatasaray sur son propre terrain

L’équipe turque de Galatasaray, forte d’un capital de 4 points accumulés lors des deux premières journées européennes, accueillait sur sa pelouse les Bavarois du Bayern Munich, indétrônables leaders de leur groupe en Ligue des Champions avec 6 unités. Pour ce duel au sommet, le onze turc s’est présenté avec Fernando Muslera dans les cages, renforcé notamment par Lucas Torreira au milieu et Mauro Icardi en attaque.

En face, les titulaires du Bayern étaient à l’image de leur domination en championnat, avec des éléments tels que Sven Ulreich, Mazraoui, ou encore Harry Kane. Le tout orchestré par l’infatigable Joshua Kimmich.

Les Munichois ne tardèrent pas à imprimer leur marque sur la rencontre. Dès la 8ème minute, l’ailier Kingsley Coman rompit la parité, profitant d’un excellent service de Sane. Toutefois, Galatasaray sut réagir rapidement. À la demi-heure de jeu, Mauro Icardi convertissait un penalty octroyé suite à une faute de Kim Min-Jae dans la surface.

Le tableau d’affichage affichait 1-1 à l’issue de la première mi-temps, laissant augurer une seconde période sous tension.

Le réveil bavarois en seconde mi-temps

L’acte second fut moins équilibré. Le Bayern Munich retrouva rapidement ses marques, notamment grâce à un Harry Kane décisif. A la 74ème minute, l’Anglais reprenait de volée une passe de Sane, trompant le gardien turc. Quatre minutes plus tard, Musiala alourdissait la note.

Illustration dynamique représentant Kane et Musiala célébrant leurs buts respectifs avec des feux d'artifice en arrière-plan, symbolisant la victoire du Bayern Munich en Ligue des Champions.

Malgré quelques fulgurances de l’équipe de Galatasaray, notamment une belle action de Tete qui trouva Ulreich sur sa route ou un tir lointain de Torreira, les Munichois maîtrisèrent les dernières minutes de la partie.

En fin de compte, l’équipe turque s’inclina 3-1 face à un Bayern Munich plus percutant et s’installa à la deuxième place du groupe avec 4 points, tandis que les Bavarois confortaient leur position de leader avec 9 points.

Galatasaray vit ainsi ses espoirs européens s’étioler alors que le Bayern Munich continue son ascension.

Faits marquants et instants clés

MinuteActionÉquipe
8′But de Kingsley ComanBayern Munich
30′Penalty converti par Mauro IcardiGalatasaray
74′But de Harry KaneBayern Munich
78′But de MusialaBayern Munich

Ce duel entre deux équipes aux ambitions européennes a été marqué par plusieurs tournants. Les décisions arbitrales ont également joué un rôle non négligeable, notamment celle de l’officiel italien Davide Massa qui siffla un penalty crucial en faveur de Galatasaray.

Billet rédigé par Antoine B. (modifié le mercredi 25 octobre 2023 à 13:30) Antoine