Victoire de prestige 2-1 pour les Bleues contre le Canada

L’équipe de France Féminine remporte son match amical contre le Canada avec un but d’Amandine Henry et un autre de Marie-Antoinette Katoto. Les joueuses et le sélectionneur Hervé Renard se montrent satisfaits de cette victoire, importante pour la préparation de la Coupe du Monde 2023.
Le résumé de France-Canada (2-1) I FFF 2023

Ce mardi soir, l’Équipe de France Féminine a disputé un match amical de prestige face au Canada, dans le cadre de la préparation pour la Coupe du Monde 2023. Hervé Renard, le sélectionneur de l’équipe, a remporté son deuxième match consécutif avec les Bleues, après la victoire 5-2 contre la Colombie.

Un match clôturé par une victoire de l’Équipe de France Féminine

Les tricolores ont réussi leur entrée dans ce match amical, en ouvrant le score rapidement grâce à un but de la milieu de terrain Amandine Henry. Les Canadiennes ont égalisé quelques minutes plus tard, mais la défense française a su rester solide. Finalement, les Bleues ont pris l’avantage en seconde période, grâce à un but de la jeune attaquante Marie-Antoinette Katoto.

Des joueuses heureuses après ce premier rassemblement réussi

Après la rencontre, plusieurs joueuses de l’équipe de France ont partagé leur joie et leur satisfaction devant la caméra de la Fédération Française de Football. La capitaine Wendie Renard s’est montrée ravie de cette première victoire sous les ordres d’Hervé Renard, soulignant la bonne ambiance qui règne au sein du groupe.

Hervé Renard satisfait de la performance de son équipe

Le sélectionneur de l’équipe de France Féminine, Hervé Renard, s’est également montré satisfait de la prestation de son équipe. Il a salué la performance des joueuses, soulignant leur engagement et leur motivation sur le terrain. Il a également souligné l’importance de ce match dans la préparation pour la Coupe du Monde 2023, tout en rappelant que le chemin était encore long avant le début de la compétition.

Billet rédigé par Francis T. (modifié le mercredi 12 avril 2023 à 13:01) francis